Por Franciele Manosso

Os restaurantes são empreendimentos que buscam entregar aos seus consumidores experiências únicas aliando o sabor e a qualidade do serviço ofertado. Nós, enquanto empreendedores, devemos pensar em como podemos nos destacar frente aos nossos clientes e uma questão, na maioria das vezes não analisada, deve ser debatida: a nossa comida será melhor apreciada enquanto nossos consumidores estão em pé ou sentados?

Uma pesquisa mostra que devido ao nosso sistema vestibular (responsável pela postura, balanço e orientação espacial), também conhecido como o ‘sexto sentido sensorial’, as melhores experiências gastronômicas ocorrem enquanto estamos sentados. Quando sentados, reduzimos o estresse físico sobre o nosso corpo e, consequentemente melhoramos nossa percepção do sabor dos alimentos que consumimos.

Interessante, não é? Logo, ofertar um espaço com cadeiras confortáveis tornará seu empreendimento um espaço disputado pelos consumidores que buscam experiências gastronômicas memoráveis.

 

 

Fonte: Biswas, D., Szocs, C., & Abell, A. (2019). Extending the Boundaries of Sensory Marketing and Examining the Sixth Sensory System: Effects of Vestibular Sensations for Sitting versus Standing Postures on Food Taste Perception. Journal of Consumer Research, 46(4).